Shutterstock 123406111

身為一個國際金融大都市,香港的經濟及商業活動頻繁且急促,對於金融及會計方面的人才需求一向甚大,不論是中小型的會計師樓或是如Big Four等的跨國企業皆持續有注入新血的需要。再者,會計一職與所有行業息息相關,各行各業都非有不可。然而,香港地小人多,大學亦只有八所,能提供的會計課程學位有限。

相反,外國各地的大學選擇眾多,能提供的學位亦因而較多,香港的學生有較大的機會入讀。因此,有志投身於會計界的同學假若未能入讀本地大學,不妨考慮一下放眼世界,前往海外升學。 於芸芸課程中,澳洲及英國的會計的入學要求與香港的最為相似,皆毋須申請者有修讀會計的學歷。排名前50的大學的會計學士學位課程一般要求HKDSE 3科4至5級,其他大學則HKDSE 3科3級。若申請者未能符合直入大學的要求,可先報讀多數大學皆提供的、可銜接上學位課程的一年制大學基礎課程。

相關院校

愛思德 (Exeter), South West England (西南英格蘭)

史雲斯 (Swansea), 威爾斯 (Wales)

哈里森堡 (Harrisonburg), 維珍尼亞州 (Virginia)

蘭卡斯特 (Lancaster), 西北英格蘭 (North West England)

悉尼 (Sydney), 新南威爾斯州

墨爾本 (Melbourne), 維多利亞州

奧克蘭 (Auckland), 北島

諾列治 (Norwich), 東區 (East of England)

悉尼 (Sydney), 新南威爾斯州

格拉斯哥 (Glasgow), 蘇格蘭 (Scotland)

悉尼 (Sydney), 新南威爾斯州 (New South Wales)

了解更多升學資訊