Shutterstock 110083901

酒店管理業是個充滿活力、發展蓬勃的業界,當中的工作離不開與顧客溝通、打交道。因此,要投身此行業所需要的專業技術及知識雖則不多,課程亦較易應付,但交際手腕卻相對地重要。香港身為一個國際大都會,旅遊業、服務業及酒店管理業對相關人才的渴求持續高企。因此,酒店管理學系的學生畢業後的就業機會絕對不少。 酒店管理學系的畢業生可投身的範疇不止於酒店,婚禮策劃、餐飲業、旅遊業、航空業、主題樂園等行業皆需要酒店管理學系出身的人才。善於交際、有意在酒店業發展的學生,可選讀外國的酒店管理學士學位,汲取在酒店業所需的技能和知識之餘,更可通過浸淫於外國生活的經驗提升英語水平,自我增值,加強競爭力。


相關院校

奧克蘭 (Auckland), 北島 (North Island)

悉尼 (Sydney), 新南威爾斯州 (New South Wales)

般尼茅夫 (Bournemouth), 西南英格蘭 (South West)

布里斯本 (Brisbane) / 黃金海岸 (Gold Coast), 昆士蘭州

普里茅斯 (Plymouth), South West England (西南英格蘭)

白禮頓 (Brighton), 東南英格蘭 (South East England)

坎培拉 (Canberra), 澳洲首都地區 (Australian Capital Territory)

布里斯本 (Brisbane), 昆士蘭 (Queensland)

坦帕 (Tampa), 佛羅里達州 (Florida)

舒梨郡 (Surrey), 東南英格蘭 (South East England)

Victoria, British Columbia

Durham, 新罕布夏 (New Hampshire)

了解更多升學資訊