Shutterstock 357604985

在芸芸專業中,法律一向不乏嚮往投身於其業界當中的人才,當中或許是因為其社會地位、薪金或從電視劇所看到的正義形象。然而,要成為一名香港執業律師絕非易事。就入讀法律系而言,本港大學的收生要求非常高,選擇亦少,外國大學如美國、澳洲及英國的則相對地容易。因此,不少有志投身法律界的學生亦會選擇到外國修讀LLB,畢業及完成香港的Coversion Exams後再入讀PCLL,或完成當地的執業課程後以海外律師的身份回港。 

踏進一個科技一日千里、人力需求越來越低的年代,法律是其中一個所受的影響較少的專業。原因無他,科技或可以使律師及相關法律專業人士能更有效率地工作,但卻取代不了實際上的執行,如與受託人會面、溝通及上庭等。因此,法律一行在可見的將來亦沒有衰落的徵兆,前途有一定的保證。

相關院校

伯明翰 (Birmingham), 西密德蘭 (West Midlands)

列斯 (Leeds), 約克郡-亨伯 (Yorkshire and the Humber)

悉尼 (Sydney), 新南威爾斯州 (New South Wales)

奧克蘭 (Auckland), 北島

諾列治 (Norwich), 東區 (East of England)

布里斯本 (Brisbane), 昆士蘭 (Queensland)

修咸頓 (Southampton), 東南英格蘭 (South East England)

悉尼 (Sydney), 新南威爾斯州 (New South Wales)

約克 (York), 約克郡-亨伯 (Yorkshire and the Humber)

悉尼 (Sydney), 新南威爾斯州

了解更多升學資訊