Shutterstock 298999178

測量學主要研究地球各種物體的形狀,大小和空間位置。利用儀器去蒐集、分析、管理等等的方法去了解物體和空間的關係。測量師在建築業擔當一個非常重要的角色,與建築師、工程師等專業緊密合作。

測量師工作範圍包括土地發展、工料、樓宇安全、樓宇保值、土地未來用途等等。 本港近年大興土木,建築項目多不勝數。在工作量持續增加的情況下,本港相關的人才卻不足。在相關市場求才若渴的情況下,學生於外國畢業回港的就業機會不少,前景理想。

相關院校

柏斯 (Perth), 西澳州 (Western Australia)

利物浦 (Liverpool), 西北英格蘭 (North West England)

諾定咸 (Nottingham), 東密德蘭 (East Midlands)

布里斯本 (Brisbane), 昆士蘭州

坎培拉 (Canberra), 澳洲首都地區 (Australian Capital Territory)

悉尼 (Sydney), 新南威爾斯州

樸茨茅夫 (Portsmouth), 東南英格蘭 (South East England)

阿德雷德 (Adelaide), 南澳洲 (South Australia)

了解更多升學資訊