65a6b1ae23

活動時間表


簡介

【入學申請準備】為子女升海外名校鋪路

近年,愈來愈多家長考慮送子女到海外升學,家長會先安排子女前往外國升讀中學,率先體驗及適應海外學習生活,為日後升學奠下基礎。澳洲為熱門的升學國家,可於二月及七月入學。

澳洲的中小學主要分為公立學校和私立學校。公立學校由政府擁有及管理,它們一般安排海外學生入住澳洲家庭(Homestay)。而私立學校則由私人擁有及管理,它們一般有宗教信仰,如天主教、基督教等,其餘則屬獨立機構,有部分是寄宿學校,學生可入住學校宿舍,其他學校則安排澳洲寄住家庭。所有 18 歲以下的學生須由學校安排監護人,以保障個人安全。

澳洲的學科選擇比香港中學更多及更有彈性,學生可以因應自己的興趣而選擇科目,如政治、法律、心理學、航空學及資訊科技等都是一般中學生未必能於香港修讀的。學校一個學年共分四個學期,開課日期主要為每年二月。

資深教育顧問將即場為同學講解有關入讀其院校之事宜,有意者可致電 23233287 / 28566233 / 25705711 查詢。


相關院校