簡介

初中的同學若及早認清目標及找到方向到外地升學,何不早在初中時選擇海外升學,為日後升學作好準備?在初中階段升讀海外中學,有充裕的時間適應新環境和學好英語,無疑是為他日升讀大學課程奠下重要的基礎,體驗不一樣的學習文化。

近年申請入讀海外的中學課程人數不斷上升,當中以英國、澳洲、新西蘭及加拿大的入學人數最為明顯。相對於本港中學教育,海外的中學教育更重視全人發展。校方對學生的學術成績固然重視,但對於學生的德育發展亦不會輕視。為配合學生發展才能,學校會提供多元化的學課及課外活動供學生參與,以發掘不同學生的興趣。


升學途徑

Pathways uk

銜接課程包括大學基礎課程及文憑課程,前者為學位課程預備班,後者資歷相等於大學一年班,完成課程後可銜接學位二年班課程。

查看更多
Pathways au

銜接課程包括大學基礎課程及文憑課程,前者為學位課程預備班,後者資歷相等於大學一年班,完成課程後可銜接學位二年班課程。

查看更多
Pathways nz

銜接課程主要包括大學基礎課程,是銜接新西蘭大學的主要途徑,多是一年制課程。大學基礎課程最低入學要求大多是完成中五(香港 / 澳門),學生完成大學基礎課程及考獲聯繫大學要求的成績,便可升讀聯繫大學一年級課程。

查看更多
Pathways us

美國的大學銜接課程已日漸普及,學生可修讀為期12個月的課程,相等於大學一年級,完成後便可升讀大學二年級。課程內容是根據學生計劃在大學選修的學系而設,除了培訓學生一個特定範疇,更可以協助學生培養足夠的技能和信心,繼而順利升讀該大學或其他著名大學二年級。

查看更多
Pathways ca

加拿大的社區學院課程 (Community College) 是國際學生海外升學途徑之一。學生可於學院完成大學一年級或二年級後,根據自己的成績及喜好轉讀學士課程的二年級或三年級。社區學院除了提供文憑課程之外,有些學校更設有學士課程可供學生自由選擇。

同時,加拿大的學分認受性高,以卑詩省 (British Columbia)為例,學院提供的學科及課程大都被全省大學所認可,學生可以根據自己的成績報考心儀大學。學生多能成功轉入 UBC, University of Toronto 及 University of Waterloo 等著名大學的第二或第三年級。

查看更多