教育制度

英國的教育制度與香港不同,大致分三個階段:六年小學(第一至第六班)、五年中學(第七至第十一班)及兩年預科的制度。完成第十一班,學生須參加英國中學會考(GCSE)或蘇格蘭中學會考(SCE);完成預科課程,學生須參加報考 A-Level 考試。報考大學須按學生 A-Level 的考試成績而定。一般學士學位課程為期三年,碩士學位課程為期一年至年半。

英格蘭、威爾斯和北愛爾蘭的教育制度相同,而蘇格蘭則有另一體制。英國的教育制度歷史悠久、院校課程質素優良和多元化,而英國的寄宿學校更是國際著名,因此,英國一向都是香港學生選擇留學的熱門好地方。英國大部份的院校均於九月開課,學校一般會建議準備赴英國的學生於開課前九至十二個月前開始申請。


大學排名

以下為 2019 年 QS 英國大學綜合排名(QS World University Rankings 2019),排名按照教學水平、學生滿意度、收生水平、學生就業率、學術研究水平等多項指標進行大學綜合排名及專業學系排名,共 128 所大學。選校時,除了參考學校名次外,亦建議學生和家長應按照學生自身興趣選擇學校及學科。

英國大學排名
Uk