升學移民途徑

Process

自 7 月 9 日澳洲總理莫里森(Scott Morrison)公佈了港人最新簽證摘要後,不少家長及學生都對此安排有疑問。以下就讓我們為你簡單解讀幾個重點!

  • 澳洲政府將為現在及未來的香港護照學生延長畢業生簽證,由原來的 2 年延長至 5 年。

  • 於悉尼、墨爾本或布里斯本修畢 2 年以上學位後及在澳洲居留及工作^ 5 年,同學就可透過 Pathway to Permanent Resident(PR)

    * 申請 PR 永居簽證,住滿一年後就能入藉。

  • 於其他地區:珀斯(Perth)、坎培拉(Canberra)、達爾文(Darwin)、紐卡素(Newcastle)、荷伯特(Hobart)、阿德萊德(Adelaide)、臥龍崗(Wollongong)、黃金海岸(Gold Coast)修畢學位後居留及工作^,只需 3 年就可透過 Pathway to Permanent Resident(PR)

* 澳洲移民處暫未有詳細演釋 Pathway to Permanent Resident 的內容
^ 有待澳洲移民處公佈

其他區域(3年居留)