20170520 uk au optometry day aas   i 900x450

活動時間表

20 May (Sat) 14:00 - 16:00 旺角、上水及炮台山辦事處 資深教育顧問將即場講解

簡介

視光師不單只是配眼鏡,其專業範疇還包括:評估視力、篩選、檢查、管理視覺及眼睛毛病、弱視、斜視的視力矯正等等。視光學是健康護理專業,世界眼科視光學委員會對眼科視光學的概念有以下定義:「眼科視光專業是一項自主、需要教育和規範(經認證/註冊)的健康保健專業。眼科視光師是眼睛和視覺系統的基本健康保健提供者,負責全面的視覺保健服務,包括屈光檢查和配鏡,發現/診斷和處理眼疾以及視覺系統症狀的康復。」

視光學是一門競爭激烈的學科,本地只有一所大學提供相關學位課程,每年的學額只有數十名,成績再好都未必能成功入讀,報讀海外認可課程會是學生的另一出路。

位於英國劍橋的 Anglia Ruskin University 的 3 年制「視光學(榮譽)學士學位」,獲英國 General Optical Council 認可,畢業生完成實習並通過考試,可獲英國視光師資格。除學位課程外,大學提供英國唯一的大學基礎班(Foundation)銜接視光學學位課程,入學門檻相對較低。

澳洲的 Queensland University of Technology 的「視光學學士學位」 為 3 年制課程,並經 The Optometry Council of Australia and New Zealand 評審,畢業生若要在當地註冊,則需完成碩士課程;若回港執業,學歷已獲香港視光師管理委員會承認,毋須考執業試。

資深教育顧問將即場為同學講解有關入讀其院校之事宜,有意者可致電 23233287 / 25705711/ 28566233 查詢。

參展院校

劍橋 (Cambridge), 東區 (East of England)

布里斯本 (Brisbane), 昆士蘭州

CRICOS: Queensland University of Technology 00213J